+ Подать объявление

Сушильная камера 60 м3 с теплогенератором увн-250 №49223

19 февраля 2024 г. 16:45Просмотров: 242

Город: Архангельск, Архангельская область, Россия.

Также работают с регионами: показатьскрыть
Загрузка, пожалуйста подождите...

Название организации: показать название и репутацию

Тип: Сушильное оборудование

Название оборудования: Сушильная камера 60 м3 с теплогенератором увн-250

Цена: 4 900 000 ₽ (53,649.48 $)

Описание:
Сушильные камеры для сушки пиломатериалов комплектуются высококачественным оборудованием. Качество сушки достигается с помощью электронного контроля и управления процессом.

Наши изделия зарекомендовали себя с лучшей стороны при сушке различных пород как хвойных, так и твердолиственных, УВН, используются не только для сушки пиломатериалов, но и для отопления производственных помещений, при этом топливом служат отходы деревообработки, использую данные теплоагрегаты, вы получаете очень дешевое решение теплоснабжения производственных помещений.

Сушильный комплекс СКД-60 на древесных отходах с теплогенератором УВН-250.

Сушильный комплекс предназначен для сушки пиломатериалов одноразовой загрузкой сушильной камеры 68-69 куб.м. с автоматическим управлением, автономным теплоснабжением от теплоагрегата УВН.

Принцип работы УВН:

горячие газы из топки печи проходят по дымовым каналам теплообменника, отдают тепло нагреваемому воздуху, после чего уходят в дымогарную трубу. После этого горячий воздух поступает из теплообменника в сушильную камеру, где, проходя через штабель, нагревает пиломатериалы и отбирает влагу. Влажный и охлажденный воздух подается вновь в теплообменник, осушается , заново подогревается и принудительно поступает в камеру посредством продувки центробежным вентилятором. Для принудительного осушения воздуха на теплоагрегате расположены заслонки притока свежего воздуха, сброса влажного. Температура в камере регулируется исполнительными механизмами автоматики (вентилятор поддува, клапана сброса и притока воздуха и т.д.)

Теплоносителем является нагретый воздух, который подается в сушильную камеру от теплоагрегата вентилятором.

Сушильная камера представляет собой модульно-сборную стальную конструкцию .

Каркас состоит из профильных элементов.

В качестве стеновых и кровельных элементов использованы сэндвич-панели из алюминия, толщина листа 0.8, с минераловатным утеплителем плотностью 110кг/м3, собственного производства , с наружной стеной из профильного металла.

Модульная конструкция позволяет стыковать дополнительные модули, что расширяет возможности комплекса и существенно снижает стоимость модернизированного комплекса. Ворота камеры - герметичные, откатные на рейке с использованием механизма раскрытия.

Между камерой и топочным отсеком, где размещается теплоагрегат УВН, имеется дверь для обслуживания камеры во время цикла сушки.

В камере СКД установлены термозащищенные осевые реверсивные вентиляторы, обеспечивающие оптимально необходимую скорость перемещения воздуха через штабеля пиломатериалов.

Вентиляционная система подачи и распределения теплоносителя состоит из: нагнетающего вентилятора, осевых реверсивных вентиляторов, закрепленных на раме под фальшпотолком, системы приточно-вытяжных воздуховодов.

Топливом для теплоагрегата служат отходы деревообработки (опилки, кора, срезки, сухостой, дрова), торф и др. Предварительное измельчение, сортировка, и другая подготовка топлива не требуется. Топливо может подаваться в топку в смешанном виде, даже с высокой степенью влажности (до 65%) без предварительной подсушки. Установка проста в обслуживании и надежна в работе, позволяет утилизировать отходы и снизить себестоимость сушки пиломатериалов. Загрузка - ручная.

Автоматическая система управления сушки древесины изготовлена из модулей контролера. В составе системы имеются 8 датчиков влажности пиломатериалов, 2 датчика температуры, 2 датчика равновесной влажности. Программное обеспечение системы позволяет осуществлять сушку различных пород и сортиментов древесины (ель, сосна, дуб, береза, лиственница). Контроль и управление работой оборудования осуществляется системой автоматики "Litouch". Активный контроль конечной влажности пиломатериалов - до 7%, а управление производится по среднему значению влажности.

Наряду с активным контролем и программным регулированием процесса сушки, система автоматического управления осуществляет контроль состояния оборудования и обеспечивает безаварийный режим эксплуатации установки. Система имеет три режима работы: автоматический, полуавтоматический, ручной.

Сушильный комплекс поставляется в виде отдельных блоков и узлов, и собирается на заранее подготовленном фундаменте. Фундамент изготавливает Заказчик по чертежам Поставщика.

Контактные данные: показать контакты