#1 Дек. 14, 2017 08:13:49

Просто Игорек
Зарегистрирован: 2017-12-14
Сообщения 11
Профиль   Отправить e-mail  

«ДНС ЛЕС» построит завод OSB-плит

«ДНС Лес» в июле 2018 года планирует завершить строительство завода по производству OSB-плит в городе Спасске-Дальнем, Приморского края.

ГК «ДНС Групп», в состав которой входит ведущий ритейлер DNS по продажам электроники и бытовой техники, с целью создания производства OSB учредила компанию «ДНС Лес». Для диверсификации бизнеса крупнейший игрок на рынке бытовой техники пытается занять свою нишу в строительстве и производстве, связанном со строительством.

На текущий момент компания «ДНС Девелопмент», так же входящая в ГК «ДНС Групп» начала строительство поселка на 150 домов в Надеждинском районе Приморского края. Поселок будет возводиться из домокомплектов и SIP-панелей, которые производятся из OSB.

Ближайшее к Дальнему Востоку производство этого вида плит находится в Курганской области. Однако за счет дальней логистики во Владивостоке лист OSB стоит на 30% дороже, чем в западной части страны. В «ДНС ЛЕС» решили сами производить плиты, не привозя их с другого конца России. Создание производства OSB на территории Приморского края и Дальнего Востока так же обусловлено отсутствием производителей плит OSB. Это будет первый на Дальнем Востоке завод по производству ориентированно-стружечных плит.

Технологии производства OSB позволяют вовлечь в хозяйственную деятельность мало востребованную низкосортную (балансовую) древесину, что в свою очередь повысит долю использования лесного ресурса, который зачастую не используется и бросается на местах заготовки древесины, так как не обладает высоким спросом у экспортеров круглого леса. При производстве OSB вся древесина, поступающая на завод, будет полностью использована, в том числе и отходы образующиеся при производстве.

Подробнее: https://proderevo.net/news/corp/dns-les-postroit-zavod-osb-plit.html

Офлайн