#1 Окт. 26, 2015 13:40:06

DMir
Зарегистрирован: 2015-10-20
Сообщения 5
Профиль   Отправить e-mail  

Доза-Гран: пеллеты в России и за рубежом

В последнее время стремительно набирают популярность альтернативные виды топлива. Один из них — пеллеты (топливные гранулы). Этот продукт изготавливается из древесных отходов при помощи специализированного пеллетного оборудования. Пеллеты стали незаменимы там, где подключение магистрального газа невозможно или слишком дорого. В отличие, к примеру, от дров или топливных брикетов они не требуют постоянного человеческого присутствия рядом с котлом — их сыпучесть позволяет регулировать необходимую подачу топлива.
На сегодняшний день древесные гранулы признаны самым экологически чистым видом топлива. При сгорании они выделяют в атмосферу такое же количество углерода, сколько получается при естественном гниении древесины. К тому же, они не имеют неприятного запаха и не взрывоопасны, в отличие от газа или мазута.
Несмотря на то, что пеллеты совсем недавно появились на российском рынке, они уже длительное время применяются за рубежом (с середины 20 века). Их используют для отопления и горячего водоснабжения помещений различного назначения. В России пеллеты в основном применяют для отопления частных домах, но уже есть и планы промышленного применения.
Пеллеты были придуманы голандским предпринимателем, у которого было свое лесопильное производство, он не знал, что делать с отходами, так и зародился этот продукт, который активно применяется на западе. Россия только встала на этот путь. В некоторых регионах РФ, в которых отсутствует газификация, уже произошел переход котельных на альтернативные источники топлива. Эксперты прогнозируют до 2020 увеличение потребления пеллет в нашей стране в 5 раз.
По материалам: «ДОЗА-ГРАН»
Сайт: www.dozagran.com
E-mail: office@dozagran.com
Тел: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500

Офлайн